二年级上册加减混合应用题专项练习(附带答案)

二年级上册加减混合应用题专项练习(附带答案)

参考答案:

1、 图书室有40本书,又买来60本,借走了50本,图书室现在有多少本书?

40+60-50=50(本)

2、 食堂里原有大米42袋,用去27袋, 又买来40袋, 现在有多少袋大米?

42-27+40=55(袋)

3、王红到超市想买一个书包、一双球鞋和一个足球。

标价为:书包28元,球鞋35元,足球26元。王红去超市至少要带多少元钱?

28+35+26=89(元)

4、某希望小学二年级一班有42人,二班有38人,三班有39人。二年级一班和二年级二班共有多少人?二年级三班比二年级一班少几人?

42+38=80(人) 42-39=3(人)

5、学校体育室有排球18个,足球的个数比排球多15个,学校体育室有排球、足球共多少个?

18+15+18=51(人)

6、水果店有水果46筐,上午卖出去28筐,下午又运进来21筐,水果店现在有水果多少筐?

46-28+21=39(筐)

7、一辆公共汽车上原有乘客23人,在第一站下去8人,上来1人,现在车上有多少人?

23-8+1=16(人)

8、三个小组一共修理椅子52把,第一组修理了20把,第二组修理了18把。第三组修理了多少把?

52-20-18=14(把)

9、一双拖鞋8元,一双袜子4元。小明拿了20元钱买一双拖鞋和一双袜子,应找回多少元?

20-8-4=12(元)

10、.菜站有15筐萝卜,土豆比萝卜少5筐.箩卜和土豆一共有多少筐?

15-5+15=25(筐)

11、妈妈买一双皮鞋花52元,买一双布鞋花12元,付给售货员100元,应该找回多少元?

100-52-12=36(元)

12、男生有22人,女生有21人。有16人参加接力赛,有多少人没参加比赛?

22+21-16=27(人)

13、3个组共收集94个汽水瓶,一组收集了34个,二组收集了29个,三组收集了多少个?

94-34-29=31(个)

14、我今年8岁,爸爸今年35岁,爸爸50岁的时候你多大?

50-35+8=23(岁)

15、二年级一班有女生28人,男生比女生少12人,男生和女生一共多少人?

28-12+28=44(人)

16、同学们今天上午种了25棵树,下午种了19棵,昨天种了38棵,今天比昨天多种几棵?

25+19-38=6(棵)

17、第一小学原来有男教师39人,女教师25人,调走了8人,现在还有多少教师?

39+25-8=56(人)

18、收购站收废品,第一天上午收了65千克,下午收了15千克,第二天比第一天少收40千克,第二天收了多少千克?

65+15-40=40(千克)

19、一个饲养场,养鹅54只,养的鸭比鹅多16只,养的鸡比鸭多20只,这个饲养场养鸡多少只?

54+16+20=90(只)

20、停车场有74辆卡车,56辆小汽车,已经有37辆卡车开走了。剩下的卡车比小汽车少多少辆?

56-(74-37)=19(辆)

21、一个工厂一月份用煤91千克,二月份比一月份节约了21千克,三月份又比二月份节约了32千克,三月份用煤多少千克?

91-21-32=39(千克)

22、学校买白粉笔50盒,买的彩色粉笔比白粉笔少12盒,用去彩色粉笔15盒,还剩多少盒彩色粉笔?

50-12-15=29(盒)

23、草地上有白兔15只,灰兔12只,黑兔比白兔少7只,灰兔与黑兔相差多少只?

12-(15-7)=4(只)

24、树林里有15只鸟,黄昏时飞来26只,晚上又飞走38只,森林里还有多少只鸟?

15+26-38=3(只)

25、萝卜80千克,茄子比萝卜多12千克,卖掉茄子40千克,茄子还剩多少千克?

80+12-40=52(千克)

26、桃树32棵,梨树比桃树多30棵,橘树75棵,梨树比橘树少多少棵?

75-(32+30)=13(棵)

27、一辆汽车有乘客36人,到站下去18人,上来29人,这时车上有多少乘客?

36-18+29=47(人)

28、小轿车有27辆,面包车比小轿车少15辆,大客车比面包车多39辆。问大客车多少辆?

27-15+39=51(辆)

29、花店了还剩36盆花,卖出的和还剩的一样多,原来有多少盆?

36+36=72(盆)

30、明明有一本80页的故事书,第一天看了24页,第二天看了39页,他一共看了多少页?

24+39=63(页)

31、班级有22张蜡纸,又买来27张。开联欢会用去38张,还剩下多少张?

22+27-38=11(张)

32、二(1)班从书店买来了89本书,第一组同学借了25本,第二组同学借了38本,还剩多少本?

89-25-38=26(本)

33、原来有苹果20个,吃掉8个,又买来的比剩下的少5个,又买来苹果多少个?

20-8-5=7(个)